01.01.2009 23:02
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 700 г филе морской рыбы,
- 10 г красного вина,
- 25 г кукурузной муки,
- 4 яйца,
- 100 г соевого масла,
- листья зеленого салата,
- сахар,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Свежую морскую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть и разделать на филе. Приготовленное филе дважды пропустить через мясорубку.Сахар хорошо взбить с яичными белками до образования крепкой пены, добавить в полученную массу яичный желток, просеянную кукурузную муку, влить вино, посолить, посыпать перцем и все перемешать, после чего влить взбитые белки и положить рыбный фарш.Полученную массу хорошо вымесить, взбить и вылить на предварительно раскаленное на сковороде соевое масло. Обжарить до образования корочки золотистого цвета.Получившийся пирог разрезать на порционные куски и подавать к столу с рисом, украсив нарезанными листьями салата.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004