01.01.2009 23:16
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 500 г рыбы,
- 400 г свежих помидоров,
- 300 г картофеля,
- 10 г смальца,
- 300 г репчатого лука,
- соль и молотый перец по вкусу,
- зелень укропа и петрушки.
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой, нарезать порционными кусками и обжарить в смальце до образования хрустящей корочки золотистого цвета. В конце жаренья добавить нашинкованный лук, нарезанные мелкими кубиками картофель и предварительно очищенные от кожицы помидоры, все посолить и тушить на медленном огне до полной готовности.За 5 минут до готовности рыбу посыпать рубленой зеленью и перцем. Готовые продукты выложить в блюдо с высокими стенками слоями в такой последовательности: рыба, помидоры, картофель.К столу блюдо подать сразу после приготовления, украсив веточками укропа и петрушки.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004