Японская Лепешка с начинкой из морской рыбы
03.01.2009 01:21
Национальная Японская кухня - Блюда из рыбы
Для приготовления теста:
- 100 г муки,
- 50 г воды.
Для приготовления начинки:
- 300 г морской рыбы,
- 150 г репчатого лука,
- 5 г сливочного масла.
Муку просеять через сито, высыпать горкой на стол, сделать в середине углубление, налить туда воду, все перемешать и замесить пресное тесто. Тесто разрезать на части и каждую раскатать, формируя лепешки.Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть проточной водой, после чего разделать на филе, отделить мякоть от костей и пропустить ее через мясорубку.Репчатый лук очистить, промыть, разрезать на 4 части и также пропустить через мясорубку, смешав с рыбным фаршем.На одну лепешку положить приготовленный рыбный фарш, поверх него – сливочное масло и накрыть все другой лепешкой. Края защипнуть и сделать вилкой в нескольких местах проколы. Выпекать лепешки в заранее разогретой духовке до полной готовности.К столу лепешки с начинкой подавать горячими. Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004
< Предыдущая | Следующая > |
---|