01.01.2009 23:12
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 500 г камбалы,
- 80 г репчатого лука,
- 100 г пшеничной муки,
- 100 г ветчины,
- 5 г рисовой водки (саке),
- 2 яйца,
- 15 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
- 200 г соевого масла,
- 500 г готового мясного бульона,
- зелень укропа и кинзы,
- соль по вкусу.
Свежую камбалу очистить от чешуи, выпотрошить и нарезать порционными кусками, после чего каждый обвалять в предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муке.Яйца взбить венчиком в пену. Репчатый лук и зелень укропа и кинзы нашинковать. Подготовленные куски камбалы сначала обмакнуть во взбитые яйца, затем обжарить на хорошо разогретом соевом масле.На чистой сковороде спассеровать нарезанную тонкими пластинами ветчину с добавлением нашинкованного репчатого лука, укропа, кинзы. После этого в полученную массу влить мясной бульон, водку, все посолить, перемешать, довести смесь до кипения и в завершение влить раствор уксусной кислоты. В полученный соус выложить куски рыбы, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10 минут.К столу блюдо подавать, разложив по маленьким мискам и украсив мелко нарубленной зеленью укропа и кинзы.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004