03.01.2009 01:32
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 500 г трески,
- 1 кг картофеля,
- 2 луковицы,
- 1 лимон,
- 1 корень сельдерея,
- 70 г сливочного масла,
- 30 г муки,
- 500 г воды,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- зелень укропа и петрушки.
Свежую треску очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть, срезать головы, хвосты, плавники, снять кожу, удалить кости и сварить из отходов бульон. Мякоть нарезать кусками.Нарезанное филе натереть солью и молотым перцем. Репчатый лук и корень сельдерея измельчить, положить в кастрюлю, сверху на них выложить подготовленные куски рыбы, все залить горячим бульоном, закрыть посуду крышкой и варить на медленном огне до полной готовности продуктов.Муку спассеровать со сливочным маслом. Рыбный отвар слить, заправить его пережаренной с маслом мукой и оставшимся бульоном, все довести до кипения, после этого снять с огня и небольшими порциями влить растопленное сливочное масло и сок лимона.К столу блюдо подать, украсив мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004