03.01.2009 17:29
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 300 г свежей морской рыбы,
- 4 зубчика чеснока,
- 50 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
- 70 г моркови,
- соль и молотый перец по вкусу.
Для приготовления соуса:
150 г соевого соуса,
1 корень васаби.
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть проточной водой, после чего нарезать порционными кусками, залить раствором уксусной кислоты и оставить на 5-7 минут.Замаринованную рыбу посолить, посыпать молотым перцем, предварительно очищенными, хорошо промытыми и мелко нарубленными морковью и чесноком и мариновать еще 10-15 минут.Для приготовления соуса корень васаби очистить, промыть и измельчить, затем соединить его с соевым соусом и оставить полученную массу на 10 минут.К столу рыбу подать сразу после приготовления, полив соусом из васаби.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004