Скумбрия в уксусной заливке по японски | Блюда из рыбы
   
Понедельник Авг 27

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Каталог


Список всех товаров


Расширенный поиск

Галерея

Скумбрия в уксусной заливке по японски

Внимание, откроется в новом окне.

Национальная Японская кухня - Блюда из рыбы

AddThis Social Bookmark Button
  • 500 г свежей морской рыбы,
  • 100 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
  • соль по вкусу.

Для приготовления заливки:

  • 4 зубчика чеснока,
  • 70 г растительного масла,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль по вкусу.
Свежую рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, после чего тщательно промыть и обсушить полотенцем или салфеткой. Подготовленную, обернутую ветошью рыбу положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отваривать в течение 5 минут, после чего переложить в посуду с раствором уксусной кислоты и мариновать в течение 30 минут.Для приготовления чесночного соуса чеснок растереть до получения кашицеобразной массы. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать и хорошо растереть с солью. В полученную смесь добавить чесночную кашицу, влить растительное масло и все тщательно перемешать.Замаринованную в уксусе рыбу освободить от ветоши, переложить на широкое плоское блюдо и подать к столу, залив приготовленным чесночным соусом. Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004

Японские ножи, ножи из японии, ножи.

Очень интересно: мультфильм футурама на KinoNews.ru