06.01.2009 22:25
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 500 г свежей морской рыбы,
- 100 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
- соль по вкусу.
Для приготовления заливки:
- 4 зубчика чеснока,
- 70 г растительного масла,
- зелень укропа и петрушки,
- соль по вкусу.
Свежую рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, после чего тщательно промыть и обсушить полотенцем или салфеткой. Подготовленную, обернутую ветошью рыбу положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отваривать в течение 5 минут, после чего переложить в посуду с раствором уксусной кислоты и мариновать в течение 30 минут.Для приготовления чесночного соуса чеснок растереть до получения кашицеобразной массы. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать и хорошо растереть с солью. В полученную смесь добавить чесночную кашицу, влить растительное масло и все тщательно перемешать.Замаринованную в уксусе рыбу освободить от ветоши, переложить на широкое плоское блюдо и подать к столу, залив приготовленным чесночным соусом.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004