04.01.2009 20:02
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 500 г морской рыбы,
- 1 луковица,
- 30 г соевого соуса,
- 25 г саке,
- 70 г кунжутного масла,
- 1 яйцо,
- 70 г крахмала,
- 2 апельсина.
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками.В кастрюлю налить воду, всыпать крахмал, ввести слегка взбитое яйцо, все перемешать и взбить венчиком. В полученную смесь опустить подготовленные ранее куски рыбы. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.В сковороду налить кунжутное масло и раскалить его, после чего обжарить в нем нарезанную кусочками рыбу до готовности. После этого рыбу выложить на чистую тарелку и остудить. В том же масле обжарить на медленном огне в течение 3-4 минут нашинкованный репчатый лук с добавлением соевого соуса, саке, очищенных от кожуры и нарезанных мелкими кусочками апельсинов.К столу блюдо подать, залив приготовленным соусом.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004