04.01.2009 20:09
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 500 г свежей морской рыбы,
- 30 г зеленого лука,
- 3 яйца,
- 30 г молотых сухарей,
- 50 г соевого масла,
- 70 г густой сметаны,
- черный молотый перец и соль по вкусу,
- зелень петрушки.
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой. Перья зеленого лука вымыть, обсушить полотенцем или салфеткой, мелко нарезать, после чего смешать с предварительно сваренными вкрутую, очищенными от скорлупы и измельченными 2 яйцами, посыпать все солью и молотым перцем, перемешать и заполнить полученным фаршем рыбу.Яйцо взбить венчиком до образования пены и смазать им нафаршированную рыбу с обеих сторон, после чего обвалять ее в молотых сухарях и обжарить в соевом масле до образования хрустящей золотистой корочки.Готовую фаршированную рыбу смазать сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004