06.01.2009 22:38
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 500 г свежей морской рыбы,
- 50 г соевого соуса,
- 25 г крахмала,
- 150 г соевого масла,
- 150 г кипятка,
- 2 яйца,
- 100 г пшеничной муки,
- 40 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
- 1 луковица,
- 10 г сахара,
- соль по вкусу.
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, не разрезая брюшка, отрезать плавники, хвост и голову и тщательно промыть проточной водой, после чего нарезать небольшими кусками, каждый из которых затем натереть солью с обеих сторон, обвалять в предварительно просеянной пшеничной муке и обмакнуть во взбитые в пену яйца.В чистой миске смешать крахмал и сахар, полученную смесь залить кипятком, раствором уксусной кислоты и добавить соевый соус, все перемешать до получения массы однородной консистенции.Подготовленные ранее куски рыбы обжарить в заранее раскаленном на сковороде соевом масле. Готовую рыбу переложить на плоское блюдо и слегка остудить.В оставшемся масле спассеровать очищенный, промытый и мелко нарубленный репчатый лук, добавить приготовленную ранее крахмально-сахарную смесь и все тушить до получения густой массы.Жареную рыбу подать к столу, полив соусом.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004