Норимаки | Блюда из рыбы
   
Понедельник Авг 27

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Каталог


Список всех товаров


Расширенный поиск

Галерея

Магазин Мир Японии 8 (495) 508-66-70

Норимаки

Внимание, откроется в новом окне.

Национальная Японская кухня - Блюда из рыбы

AddThis Social Bookmark Button
Для рецепта вам потребуется:
  • угорь (жареный) - 40г
  • креветки (очищенные вареные) - 40г
  • огурец - 60г
  • креветочный хлопья - 30г
  • яйцо (взбитые и поджаренные, как для омлета) - 2 шт.
  • сушеные водоросли (нори) - 2 листа
  • рис (вареный) - 400г
  • имбирь (порезанный маринованный) - 4 ст.л.
  • соевый соус - 4 ст.л.

для креветочных хлопьев:

  • креветки (сырые мелкие очищенные) - 150г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сахар - 30г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • красный пищевой краситель - немного

для риса:

  • вода - 2 стакана
  • рис (средней длины) - 2.5 стакана
  • уксус - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1.5 ч.л.

Довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.

В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится.

Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.

Креветочные хлопья приготовить следующим образом. Сначала креветки сполоснуть в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом варить на медленном огне в небольшом количестве соленой воды, пока они не начнут менять цвет. Затем креветки охладить, слить воду и с помощью миксера или мясорубки превратить в пюре. Потом завязать их в марлю и тщательно отжать воду. Положив креветки в миску, добавить туда яичный желток, соль и сахар, тщательно перемешивать. Чтобы масса приобрела розовый цвет, добавить немного разведенного в воде пищевого красителя. Затем, помешивая, хорошо подсушить креветки в сковороде или в кастрюле с непригораемым дном.

Порезать угря, креветки, огурцы и омлет на брусочки одинаковой длины. Разложить лист сушеных водорослей (нори) и покрыть его половиной подготовленного риса, оставляя свободными края примерно в 1 см. Посыпать рис половиной креветочных хлопьев Затем положить половину остальных компонентов рядами друг на друга, аккуратно свернуть все в рулет и осторожно сжать. Острым ножом, смоченным в воде, порезать рулет на кусочки шириной примерно 2 см. То же проделать со вторым листом нори.

Красиво разложить «колесики» на блюде и подавать с маринованным имбирем и соевым соусом (для обмакивания).

Японские ножи, ножи из японии, ножи.