06.01.2009 22:51
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 500 г замороженных морских гребешков,
- 200 г свежих помидоров,
- 50 г томатной пасты,
- 1 луковица,
- 70 г соевого соуса,
- 70 г растительного масла,
- свежий корень имбиря,
- соль по вкусу,
- зелень укропа.
Замороженные морские гребешки положить в кастрюлю с подсоленной холодной водой, после чего тщательно промыть проточной водой, переложить в посуду, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и вновь промыть.В предварительно разогретую сковороду влить растительное масло, раскалить его и спассеровать в нем очищенный и мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, выложить томатную пасту и кусочки помидоров, добавить измельченный корень имбиря и соевый соус, все перемешать, посолить и вскипятить.Готовую рыбу выложить на широкое плоское блюдо, залить приготовленным соусом и подать к столу, украсив зеленью укропа.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004