07.01.2009 20:10
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 500 г свежей морской рыбы,
- 200 г готового рыбного бульона,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 200 г сливочного масла,
- 100 г грибов,
- 100 г белого вина,
- зелень укропа и петрушки.
Грибы очистить, хорошо промыть холодной водой, выложить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до полной готовности. Свежую рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, отрезать голову и хвост, тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками, после чего переложить в предварительно смазанную слегка размягченным сливочным маслом посуду, залить готовым рыбным бульоном, положить измельченные корни петрушки и сельдерея, влить грибной отвар и белое вино и все тушить до полной готовности продуктов.К столу готовое блюдо подают сразу после приготовления в варочной посуде, посыпав зеленью и мелко нарезанными отварными грибами.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004