04.01.2009 20:08
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 500 г филе морской рыбы,
- 100 г моркови,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 луковица,
- 1 лавровый лист,
- 5 горошин душистого перца,
- 50 г сливочного масла,
- 2 яйца, соль по вкусу,
- зелень петрушки и укропа.
Для приготовления гарнира: 1 кг картофеля. Морковь и коренья (петрушка и сельдерей) очистить, тщательно промыть проточной водой и измельчить. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Лук, морковь и коренья залить водой и отварить. В конце варки добавить соль, душистый перец горошком и лавровый лист.Филе свежей морской рыбы нарезать тонкими ломтиками, выложить на разогретую сковороду и залить приготовленным ранее овощным бульоном. Все довести до кипения на сильном огне и варить на медленном до полного приготовления продуктов, периодически снимая образующуюся на поверхности пену. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать тонкими кружками.Готовую рыбу переложить на плоское широкое блюдо и подать к столу, украсив кружками яиц, посыпав измельченной зеленью петрушки и укропа и залив предварительно растопленным сливочным маслом.Для приготовления гарнира картофель очистить от кожицы, залить водой и отварить
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004