04.01.2009 20:11
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 500 г свежей морской рыбы,
- 200 г грецких орехов,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 20 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
- 50 г растительного масла,
- 100 г сахара,
- 1,5 кг картофеля,
- 200 г фасоли,
- соль по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть и нарезать небольшими кусками, каждый из которых затем натереть солью и слегка обжарить в предварительно разогретом растительном масле. Обжаренную рыбу выложить на тарелку.В том же масле обжарить очищенные, промытые и нашинкованные репчатый лук и чеснок, влить раствор уксуса, всыпать сахар, поверх уложить подготовленные ранее куски рыбы и предварительно отваренные картофель и фасоль.Все перемешать, добавить небольшое количество воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 15 минут на медленном огне.Грецкие орехи очистить от скорлупы, нарубить и обжарить на растительном масле.Готовое блюдо подать к столу сразу после приготовления, посыпав измельченными грецкими орехами.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004