04.01.2009 20:07
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 500 г морской рыбы,
- 200 г красного болгарского перца,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 луковица,
- 50 г пшеничной муки,
- 70 г сливочного масла,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост, голову, плавники, тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками, после чего каждый из них натереть солью и молотым перцем и оставить на несколько минут.Красный болгарский перец обдать крутым кипятком, снять кожицу и нарезать тонкой длинной соломкой. Корни петрушки и сельдерея очистить, хорошо промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.Подготовленные овощи переложить в кастрюлю с кипящей водой, все посолить, посыпать перцем и вскипятить. После этого в кастрюлю положить нарезанную кусками рыбу и отварить ее до полной готовности.Затем половину бульона слить, а вторую смешать с предварительно спассерованной мукой, растертой с размягченным сливочным маслом, все тушить в течение 8-10 минут.К столу блюдо подавать, полив приготовленным соусом и заправив подогретым сливочным маслом.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004