03.01.2009 01:36
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 500 г свежих кальмаров,
- 150 г соевого масла,
- 1 яйцо,
- 100 г молока,
- 100 г панировочных сухарей,
- 70 г муки,
- 30 г сливочного масла,
- черный молотый перец и соль по вкусу,
- зелень укропа.
Кальмары очистить и тщательно промыть проточной водой, после чего нарезать небольшими кусками, отбить, натереть солью и молотым перцем, обвалять в предварительно просеянной через сито муке.Яйцо взбить венчиком в пену и постепенно влить молоко. В полученную смесь опустить подготовленные кусочки кальмаров, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на соевом масле.Готовые кальмары разложить на большом плоском блюде и залить предварительно растопленным сливочным маслом. К столу блюдо подать горячим, украсив веточками укропа.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004