06.01.2009 22:44
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 500 г морского окуня,
- 70 г растительного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 10 г соевого соуса,
- 100 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
- 10 г сахара,
- 1 лавровый лист,
- 10 г специй,
- соль и измельченный хрен васаби по вкусу.
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, плавники, хвост, тщательно промыть проточной водой, после чего нарезать небольшими кусками, каждый из которых затем натереть солью и обжарить в предварительно раскаленном на разогретой сковороде растительном масле. Жареную рыбу остудить.Чеснок очистить, вымыть и измельчить, затем смешать со слегка подогретым раствором уксусной кислоты с добавлением специй и сахара. Подготовленные куски жареной рыбы выложить в чистую посуду, залить маринадом, поставить в холодильник и оставить на двое суток.К столу жареную маринованную рыбу подавать с соевым соусом и предварительно натертым на мелкой терке хреном васаби.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004