07.01.2009 20:08
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 500 г свежей трески,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 5 горошин душистого перца,
- 1 маленький стручок горького перца,
- 50 г соевого соуса,
- зелень петрушки и укропа.
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, не разрезая брюшка, и тщательно промыть проточной водой. Подготовленную таким образом рыбу переложить в кастрюлю, залить водой и отваривать в течение 3-5 минут. Бульон слить, рыбу положить в дуршлаг и вновь промыть.Для приготовления маринада в посуду с кипящей водой положить перец горошком, измельченные корни петрушки и сельдерея и мелко нарезанный горький перец, все варить в течение 5-7 минут. В полученный маринад выложить подготовленную рыбу, добавить соевый соус и все варить до готовности.К столу готовую рыбу подать, полив маринадом и украсив мелко нарубленной зеленью.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004