03.01.2009 01:22
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 300 г консервированных крабов,
- 70 г зеленого салата,
- 70 г соевого соуса,
- 15 г кунжутного масла,
- 5 г 3%-ного раствора уксусной кислоты.
Листья салата промыть и разрезать каждый пополам.Крабы очистить от панцирей, мясо промыть и обсушить салфеткой. Смешать раствор уксусной кислоты с кунжутным маслом и соевым соусом, все тщательно перемешать.На широкую плоскую тарелку выложить разрезанные пополам листья салата, поверх них положить подготовленные кусочки крабового мяса и залить их приготовленным соусом.К столу блюдо подавать сразу после приготовления.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004