06.01.2009 22:51
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 500 г крабов,
- 200 г болгарского перца,
- 15 г сахара,
- 70 г соевого соуса,
- 20 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
- 70 г растительного масла,
- 1 яйцо,
- соль по вкусу.
Крабовое мясо тщательно промыть проточной водой, нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку. В приготовленный фарш добавить слегка взбитый яичный белок, все перемешать и сформовать тефтели.Болгарский перец вымыть, обсушить полотенцем или салфеткой, удалить сердцевину и семена, после чего нарезать тонкими кольцами.Растительное масло раскалить на предварительно разогретой сковороде и обжарить в нем нарезанные перцы, всыпать сахар и добавить соль, влить соевый соус и раствор уксуса, все перемешать и вновь обжарить. В сковороду выложить приготовленные ранее тефтели из крабового мяса, накрыть посуду крышкой и все тушить в течение 5-7 минут.К столу блюдо подавать сразу после приготовления.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004