03.01.2009 01:35
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 500 г свежей камбалы,
- 3 луковицы,
- 150 г растительного масла,
- 5 зубчиков чеснока,
- 250 г болгарского перца,
- 500 г помидоров,
- 1 л готового рыбного бульона,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Репчатый лук очистить от чешуи, мелко нарезать и спассеровать на предварительно разогретом растительном масле. Болгарский перец промыть проточной водой, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими кусочками, после чего смешать с нашинкованным луком. Овощи соединить, перемешать, переложить в чистую посуду и тушить в течение 15 минут. Затем в полученную массу влить готовый рыбный бульон, все довести до кипения и снять с огня.Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой и нарезать порционными кусками, после чего натереть солью и оставить на несколько минут. После этого излишки соли смыть водой и посыпать рыбу со всех сторон молотым перцем.Растительное масло вылить на разогретую сковороду, вскипятить и обжарить в нем нарезанную кусками рыбу. Жареную рыбу переложить в бульон с овощами, добавить очищенный, промытый и измельченный чеснок и все тушить до полной готовности.К столу тушеную камбалу подать с картофельным гарниром.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004