03.01.2009 01:34
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 500 г свежей камбалы,
- 100 г сливочного масла,
- 30 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
- зелень укропа и базилика,
- соль и черный молотый перец.
Свежую камбалу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть проточной водой, нарезать кусками, залить холодной подсоленной водой и отварить. Готовую рыбу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и затем полить растопленным сливочным маслом, все посыпать перцем, мелко нарезанной зеленью укропа и базилика и полить раствором уксусной кислоты.К столу блюдо подавать сразу после приготовления.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004