Кальмары с сельдереем по японски | Блюда из рыбы
   
Понедельник Авг 27

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Каталог


Список всех товаров


Расширенный поиск

Галерея

Кальмары с сельдереем по японски

Внимание, откроется в новом окне.

Национальная Японская кухня - Блюда из рыбы

AddThis Social Bookmark Button
 
  • 400 г мяса кальмаров,
  • 150 г сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 100 г растительного масла,
  • 30 г соевого соуса,
  • 10 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
  • имбирь,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
Кальмары залить холодной кипяченой водой и оставить на час, после чего снять кожицу и нарезать тонкой соломкой. После этого мясо кальмаров переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 3 минут до готовности.Корни сельдерея очистить, тщательно промыть проточной водой, мелко нарезать и варить в течение минуты.В предварительно раскаленном растительном масле спассеровать нашинкованный репчатый лук и имбирь, затем добавить подготовленный сельдерей и мясо кальмаров, все тушить в течение 5 минут. Перед окончанием тушения влить соевый соус, раствор уксуса, все посолить и посыпать перцем.К столу блюдо подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью сельдерея. Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004

Японские ножи, ножи из японии, ножи.