03.01.2009 17:24
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 400 г мяса кальмаров,
- 150 г сельдерея,
- 1 луковица,
- 100 г растительного масла,
- 30 г соевого соуса,
- 10 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
- имбирь,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Кальмары залить холодной кипяченой водой и оставить на час, после чего снять кожицу и нарезать тонкой соломкой. После этого мясо кальмаров переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 3 минут до готовности.Корни сельдерея очистить, тщательно промыть проточной водой, мелко нарезать и варить в течение минуты.В предварительно раскаленном растительном масле спассеровать нашинкованный репчатый лук и имбирь, затем добавить подготовленный сельдерей и мясо кальмаров, все тушить в течение 5 минут. Перед окончанием тушения влить соевый соус, раствор уксуса, все посолить и посыпать перцем.К столу блюдо подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью сельдерея.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004