03.01.2009 17:24
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 500 г мяса кальмаров,
- 30 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
- 5 зубчиков чеснока,
- 30 г зелени чеснока,
- 30 г зеленого лука,
- 30 г крахмала,
- 20 г красного вина,
- 50 г растительного масла,
- соль по вкусу.
Кальмары залить холодной кипяченой водой и оставить на час, после чего снять кожицу и нарезать их мелкими кубиками.Зелень и зубчики чеснока, перья зеленого лука промыть, обсушить полотенцем или салфеткой и мелко нарезать, затем соединить, перемешать, влить красное вино, ввести крахмал, предварительно разведенный в теплой воде, раствор уксуса и влить кипяток.Подготовленное мясо кальмаров переложить в кастрюлю с водой, посолить, довести все до кипения и варить в течение 3 минут. Готовые кальмары выложить на плоскую тарелку.Растительное масло вылить на предварительно разогретую сковороду и обжарить в нем подготовленные кусочки кальмаров, после чего добавить чесночный соус и все тушить около 5 минут.К столу блюдо подавать, украсив мелко нарубленной зеленью чеснока.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004