07.01.2009 20:12
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 500 г крабового мяса,
- 200 г риса,
- 100 г грибов,
- 100 г кунжутного масла,
- 2 г концентрата вейдзин,
- 200 г сыра твердых сортов,
- 30 г саке,
- 30 г томатного соуса,
- 30 г воды,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 50 г моркови,
- 1 луковица,
- 15 г растительного масла,
- зелень петрушки.
Корни петрушки, сельдерея и морковь очистить, тщательно промыть проточной водой, обсушить полотенцем или салфеткой и нарезать маленькими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарубить.Подготовленные овощи и коренья выложить на раскаленную сковороду с предварительно разогретым кунжутным маслом, влить саке, томатный соус, добавить концентрат вейдзин и небольшое количество воды, все тушить до готовности. Грибы очистить, нарезать маленькими кусочками, выложить на сковороду и слегка обжарить на масле, после чего положить кусочки промытого крабового мяса, залить все приготовленным ранее соусом и тушить до полной готовности продуктов.Рис перебрать, хорошо промыть под струей холодной воды и отварить в подсоленной воде. Выложить его на сковороду, смазанную растительным маслом, смешать с крабами и грибами под соусом, все посыпать натертым на мелкой терке сыром и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут. К столу запеканку подавать, разрезав на порционные куски и посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.