04.01.2009 20:03
Национальная Японская кухня -
Блюда из мяса
- 50 г сушеных трепангов,
- 150 г мяса курицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 30 г крахмала,
- 30 г соевого соуса,
- 50 г сливочного масла,
- 30 г саке,
- 1 яйцо,
- 30 г зеленого лука, соль по вкусу.
Мясо курицы нарезать мелкими кусочками и обжарить в разогретом сливочном масле. В чистой сковороде обжарить измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук, после чего вынуть и переложить их на тарелку.Трепанги обдать крутым кипятком, нарезать небольшими тонкими ломтиками, смешать с мясом курицы, добавить в полученную смесь саке, соевый соус, соль и предварительно разведенный холодной кипяченой водой крахмал.К столу блюдо подать, посыпав пассерованными чесноком и зеленым луком.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004