03.01.2009 17:23
Национальная Японская кухня -
Блюда из мяса
- 500 г свежих креветок,
- 500 г соевого масла,
- 1 яйцо,
- 200 г свежих помидоров,
- 200 г болгарского перца,
- 1 луковица,
- 30 г крахмала,
- красный молотый перец и соль по вкусу.
У свежих креветок отрезать усы, снять панцирь, посолить креветки и мелко нарезать. В креветочное мясо добавить взбитое венчиком яйцо, всыпать крахмал и все хорошо перемешать. Из полученного фарша сформовать маленькие шарики.Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами. Болгарский перец очистить от семян, вымыть и также нарезать кольцами. Помидоры промыть, обсушить полотенцем или салфеткой и мелко нарезать.Овощи выложить на разогретую сковороду и спассеровать на соевом масле, после чего положить креветочные тефтели и все обжарить около 3-4 минут до образования на тефтелях корочки золотистого цвета.К столу тефтели подать, посыпав молотым красным перцем.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004