Сукияки (говяжье мясо с овощами) | Блюда из мяса
   
Понедельник Авг 27

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Каталог


Список всех товаров


Расширенный поиск

Галерея

Магазин Мир Японии 8 (495) 508-66-70

Сукияки (говяжье мясо с овощами)

Внимание, откроется в новом окне.

Национальная Японская кухня - Блюда из мяса

AddThis Social Bookmark Button
Для приготовления блюда Вам потребуется:
  • говяжья вырезки - 200г
  • свежие грибы - 100г
  • спагетти - 200г
  • лук репчатый - 1 большая луковица
  • яйцо (желтки) - 4 шт.
  • картофель - 3 картофелины
  • баклажан (или кабачок) - 1/2 - 1 шт.

для соуса:

  • соевый соус - 5 ст.л.
  • сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л.
  • вода - 8 ст.л.
  • глютаминат натрия (или "адзино мото") - по вкусу

Охлажденную говяжью вырезку нарежьте на пластинки толщиной около 2 мм. Грибы разрежьте пополам, а лук, картофель и кабачок - тонкими кружочками. В отдельной посуде приготовьте специальный соус, смешав соевый соус, рисовую водку сакэ, воду и глютаминат натрия.

На разогретую сковороду налейте часть полученного соуса, доведите до кипения и опустите туда по отдельности вырезку, грибы, сваренные до полумягкости спагетти, лук, картофель, баклажаны и доведите до готовности.

Соус доливайте при необходимости.

Поставьте на стол перед каждым гостем миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек нужно сначала обмакнуть в яйцо, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.

Японские ножи, ножи из японии, ножи.