Скияки - жареное мясо | Блюда из мяса
   
Понедельник Авг 27

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Каталог


Список всех товаров


Расширенный поиск

Галерея

Магазин Мир Японии 8 (495) 508-66-70

Скияки - жареное мясо

Внимание, откроется в новом окне.

Национальная Японская кухня - Блюда из мяса

AddThis Social Bookmark Button
Для рецепта Вам потребуются:
  • соевая лапша - 200г
  • сельдерей - пучок
  • ростки бамбука - 200г
  • лук порей - 2 шт.
  • зеленый лук (перья) - 8 шт.
  • грибы (консервированные) - 400г
  • говядина (вырезка) - 1 кг

для соуса:

  • вода - 1 стакан
  • глютамат соды - 1/2 ч.л.
  • соевый соус - 7 ст.л.
  • острый соус (мирин или шерри) - 7 ст.л.
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • яйцо - 4 шт.

Довольно популярное в Японии и за ее пределами блюдо «скияки» в переводе на русский язык означает жареное мясо. Приготовить его довольно просто.

Отварите в подсоленной воде соевую лапшу или тонкую вермишель и слейте воду. Нарежьте наискосок размером не более 5 см пучок, ростки бамбука, перья лука порея, перья зеленого лука и шампиньоны (одна маленькая баночка консервированных грибов). Порежьте тонкими ломтиками примерно 1 кг говяжьей вырезки.

Приготовьте соус «варишита». Положите на сковороду все ингредиенты, необходимые для соуса «варишита», доведите его до кипения и вылейте в соусник.

Накалите тяжелую (чугунную) сковородку и смажьте дно небольшим количеством говяжьего жира. Поджарьте на ней говядину и овощи для одной порции в течение 3–4 мин. Переложите приготовленное кушанье в пиалу с вермишелью и добавьте немного «варишиты».

Лучше всего съедать каждую порцию сразу после приготовления. Наряду с соусом «варишита» можно обмакивать поджаренное мясо во взбитое сырое яйцо (их можно взять до 6 шт.). Как правило, каждый из участников трапезы готовит себе «скияки» самостоятельно на свой вкус.

Японские ножи, ножи из японии, ножи.