01.01.2009 23:02
Национальная Японская кухня -
Блюда из мяса
- 300 г говяжьей печени,
- 200 г риса,
- 70 г свежего зеленого горошка,
- 500 г воды,
- 100 г свежих или консервированных мандаринов,
- 70 г соевого масла,
- 200 г острого соевого соуса,
- 10 г муки,
- красный молотый перец и соль по вкусу.
Говяжью печень очистить от пленок и желчных протоков, тщательно промыть, нарезать кусками и натереть каждый смесью, приготовленной из соли и молотого перца, после чего обвалять в муке и жарить в течение 5 минут со всех сторон на предварительно разогретом соевом масле.Обжаренные куски печени сбрызнуть острым соевым соусом и поставить в теплое место.К столу подавать с отварным рисом, смешанным с тушеным зеленым горошком и соевым соусом.Переложить на тарелку куски жареной печени, рис, а поверх него разложить обжаренные ранее дольки мандарина.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004