06.01.2009 22:31
Национальная Японская кухня -
Блюда из мяса
- 300 г мраморной говядины,
- 200 г риса,
- 250 г грибов эноки,
- 250 г тофу,
- 150 г саке,
- несколько ломтиков японского хлеба фу,
- 150 г консервированной морской капусты,
- 70 г зеленого лука,
- 70 г соевого соуса,
- соль и специи по вкусу,
- зелень укропа и петрушки.
Рис перебрать, хорошо промыть, залить водой, поставить на огонь и отварить до полуготовности. После того как вода закипит, влить в кастрюлю саке и затем варить рис до полной готовности на медленном огне. Готовый рис переложить на широкое блюдо, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и залить соевым соусом.Хлеб фу нарезать ломтиками, в каждый завернуть грибы эноки и закрепить все перьями зеленого лука. Мраморное мясо и тофу нарезать маленькими кубиками. Зелень петрушки мелко нарезать. Грибы с хлебом, тофу и мясо с зеленью переложить в салатник.Морскую капусту выложить в отдельную неглубокую миску. Добавить соль и специи.Миски с отварным рисом, морской капустой, мясом с грибами и кастрюлю с кипящей на жаровне водой поставить на столик.Мраморное мясо с рисом в Японии едят так. С помощью палочек берут кусочек подготовленного ранее продукта (мясо, хлеб с грибами и т. п.), бросают его в посуду с водой, затем вынимают и опускают в миску с соевым соусом. В качестве гарнира используется отварной рис и консервированная морская капуста.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004