06.01.2009 22:32
Национальная Японская кухня -
Блюда из мяса
- 1 кг говядины,
- 500 г тофу,
- 1 луковица,
- 100 г дайкона,
- 400 г растительного масла,
- 400 г грибов эноки,
- 50 г соевого соуса,
- молотый перец по вкусу,
- зелень укропа и петрушки.
Тщательно промытую говядину нарезать тонкими пластинами и переложить в керамическую посуду с высокими стенками. Тофу нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Грибы эноки промыть и нарезать маленькими кусочками. Все выложить поверх мяса.Дайкон очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, после чего соединить с соевым соусом, посыпать перцем и мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.На стол поставить специальную жаровню (тэппаняк), рядом разместить миски с мясом и салатом из редьки. При подаче к столу поочередно бросать на раскаленную жаровню мясо, кусочки грибов, тофу и лук. Каждый кусочек готового продукта нужно брать палочками и затем макать в салат из дайкона, смешанного с соевым соусом.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004