Cукияки | Блюда из мяса
   
Понедельник Авг 27

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Каталог


Список всех товаров


Расширенный поиск

Галерея

Cукияки

Внимание, откроется в новом окне.

Национальная Японская кухня - Блюда из мяса

AddThis Social Bookmark Button

Прототип этого блюда называется "сукияки". Перевести название на русский довольно сложно, так как это целых три иероглифа. В общем, что-то вроде "блюда счастья и удовольствия". В Японии оно готовится прямо на столе, на специальной жаровне, в чугунной кастрюле "сукияки набэ", чем напоминает швейцарское фондю. Прямо из этой кастрюли и едят, вынимая палочками мясо и овощи. Мясо, кстати, нарезают как можно тоньше, чтобы готовилось оно мгновенно. Но самое важное в этом блюде - не кастрюля и не нарезка, а сладко-соленый соус, придающий говядине совершенно особенный вкус. Кроме того, японцы обмакивают кусочки готового мяса в сырой яичный желток и только потом отправляют их в рот

Ингредиенты для двух порций:

  • 0,5 чашки воды
  • 0,3 чашки соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 500 г бескостной говядины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 морковки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г шпината.


Говядину порезать небольшими кусочками поперек волокон.

Смешать воду, соевый соус и сахар. Перемешивайте до расстворения сахара.

Сельдерей и морковь нарезать кольцами, зеленый лук и шпинат нарезать крупно. Шампиньоны нарезать четвертинками.

Как следует разогрейте сковороду с маслом, положить отдельно, не смешивая, сельдерей, морковь, грибы и зеленый лук. Полить овощи и грибы смесью соевого соуса, сахара и воды.

Дать закипеть и готовить 5 мин. Отодвинуть овощи в сторону, добавить говядину. Вновь дать закипеть. Готовить еще 5 мин.

Сдвинуть все готовящиеся продукты в сторону. Добавить шпинат еще пару минут подождать.

Вот и все. Подовать лучше не смешивая ингредиенты.

Японские ножи, ножи из японии, ножи.