01.01.2009 23:07
Национальная Японская кухня -
Блюда из курицы
- 1 кг мяса цыпленка,
- 250 г свежих грибов,
- 1 луковица,
- 70 г свежего зеленого горошка,
- 3 яйца,
- 30 г сливочного масла,
- 30 г десертного вина,
- соль и сахар по вкусу,
- зелень укропа и петрушки.
Тушку цыпленка вымыть, снять кожу и удалить кости. Цыпленка положить в кастрюлю, залить водой и сварить густой бульон. Мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить его на предварительно разогретом сливочном масле до образования золотистой корочки, добавить предварительно очищенные, промытые и нарезанные мелкими кусочками грибы, нашинкованный лук, промытый в проточной воде горошек, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, соль и сахар, все потушить до полной готовности. Перед окончанием тушения добавить слегка разогретое вино. Яйца взбить венчиком в пену, влить их в предварительно охлажденный до комнатной температуры бульон, положить тушеное мясо. Блюдо переложить в порционные миски, поставить их в большой котел с водой и выпекать в духовке до загустения яичной массы.Готовое блюдо подавать к столу сразу после приготовления, с гренками.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004