Цыплята в яйце | Блюда из курицы
   
Понедельник Авг 27

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Каталог


Список всех товаров


Расширенный поиск

Галерея

Цыплята в яйце

Внимание, откроется в новом окне.

Национальная Японская кухня - Блюда из курицы

AddThis Social Bookmark Button
Для приготовления блюда Вам потребуется:
  • цыпленок - 1 шт.
  • растительное или сливочное масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 3 луковицы
  • грибы (белые или шампиньоны) - около 100г
  • зеленый горошек - 1/3 стакана
  • соевый соус - по вкусу
  • сахар, соль, зелень - по вкусу
  • яйцо - 3 шт.
  • десертное вино - 3 ст.л.
С цыпленка снять кожу, удалить кости и сварить из них бульон, который должен выкипеть до 1/4 л. Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом и зажарить в разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы, горошек, приправить зеленью, по желанию солью и сахаром и тушить до готовности. Затем добавить вино.

Бульон остудить. Яйца сильно взбить и добавить к бульону, мясо и распределить все на 4 порции в маленьких мисочках.

Мисочки вставить в большой горшок, наполненный горячей водой, и поместить в духовку, чтобы яичная масса загустела. Сразу же подать на стол с гренками.

Японские ножи, ножи из японии, ножи.