06.01.2009 22:31
Национальная Японская кухня -
Блюда из курицы
- 1 тушка курицы,
- 150 г сливочного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 лимон,
- красный молотый перец и соль по вкусу.
Для приготовления соуса:
- 30 г свежего имбиря,
- 40 г зеленого лука,
- 5 г концентрата вейдзин,
- 30 г саке,
- 40 г соевого соуса,
- 100 г готового бульона,
- 50 г кунжутного масла.
Курицу тщательно промыть проточной водой, осторожно снять кожицу, после чего разрезать на четыре части, каждую из которых натереть толченым чесноком, солью и молотым перцем и проткнуть с помощью вилки в нескольких местах.Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем на сильном огне подготовленные куски курицы.Корень имбиря и перья зеленого лука мелко нарезать. Смешать соевый соус, саке, готовый бульон, добавить концентрат вейдзин и кунжутное масло, смесь имбиря и зеленого лука и все тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.К столу блюдо подать, полив имбирным соусом и украсив тонкими дольками лимона.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004