Курица в имбирном соусе по японски | Блюда из курицы
   
Понедельник Авг 27

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Каталог


Список всех товаров


Расширенный поиск

Галерея

Курица в имбирном соусе по японски

Внимание, откроется в новом окне.

Национальная Японская кухня - Блюда из курицы

AddThis Social Bookmark Button
  • 1 тушка курицы,
  • 150 г сливочного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 лимон,
  • красный молотый перец и соль по вкусу.

Для приготовления соуса:

  • 30 г свежего имбиря,
  • 40 г зеленого лука,
  • 5 г концентрата вейдзин,
  • 30 г саке,
  • 40 г соевого соуса,
  • 100 г готового бульона,
  • 50 г кунжутного масла.
Курицу тщательно промыть проточной водой, осторожно снять кожицу, после чего разрезать на четыре части, каждую из которых натереть толченым чесноком, солью и молотым перцем и проткнуть с помощью вилки в нескольких местах.Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем на сильном огне подготовленные куски курицы.Корень имбиря и перья зеленого лука мелко нарезать. Смешать соевый соус, саке, готовый бульон, добавить концентрат вейдзин и кунжутное масло, смесь имбиря и зеленого лука и все тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.К столу блюдо подать, полив имбирным соусом и украсив тонкими дольками лимона. Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004

Японские ножи, ножи из японии, ножи.