Курица с чесноком по японски | Блюда из курицы
   
Понедельник Авг 27

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Каталог


Список всех товаров


Расширенный поиск

Галерея

Курица с чесноком по японски

Внимание, откроется в новом окне.

Национальная Японская кухня - Блюда из курицы

AddThis Social Bookmark Button
  • 1 тушка курицы,
  • 2 яйца,
  • 150 г растительного масла,
  • 10 г картофельного крахмала,
  • 1 луковица,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 50 г томатного соуса,
  • 10 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
  • 10 г сахара,
  • соль по вкусу.
Тушку курицы промыть проточной водой, нарезать небольшими кусками и отбить с помощью специального молоточка.Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить венчиком до образования пены, всыпать картофельный крахмал, все хорошо перемешать, посолить и еще раз перемешать.Подготовленные куски курицы обмакнуть в полученную смесь, сразу обжарить на предварительно разогретом на сковороде растительном масле и выложить на плоскую тарелку.В том же масле спассеровать измельченные лук и чеснок с добавлением томатного соуса и небольшого количества горячей воды, в завершение варки положить сахар, влить раствор уксуса и все тушить еще в течение 3-5 минут.К столу жареную курицу подать с отварным рисом сразу после приготовления, полив приготовленным луково-чесночным соусом. Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004

Японские ножи, ножи из японии, ножи.