06.01.2009 22:39
Национальная Японская кухня -
Блюда из курицы
- 1 тушка курицы,
- 2 яйца,
- 150 г растительного масла,
- 10 г картофельного крахмала,
- 1 луковица,
- 5 зубчиков чеснока,
- 50 г томатного соуса,
- 10 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
- 10 г сахара,
- соль по вкусу.
Тушку курицы промыть проточной водой, нарезать небольшими кусками и отбить с помощью специального молоточка.Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить венчиком до образования пены, всыпать картофельный крахмал, все хорошо перемешать, посолить и еще раз перемешать.Подготовленные куски курицы обмакнуть в полученную смесь, сразу обжарить на предварительно разогретом на сковороде растительном масле и выложить на плоскую тарелку.В том же масле спассеровать измельченные лук и чеснок с добавлением томатного соуса и небольшого количества горячей воды, в завершение варки положить сахар, влить раствор уксуса и все тушить еще в течение 3-5 минут.К столу жареную курицу подать с отварным рисом сразу после приготовления, полив приготовленным луково-чесночным соусом.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004