Японская Темпура с креветками и водорослями | Блюда из креветок
   
Понедельник Авг 27

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Каталог


Список всех товаров


Расширенный поиск

Галерея

Магазин Мир Японии 8 (495) 508-66-70

Японская Темпура с креветками и водорослями

Внимание, откроется в новом окне.

Национальная Японская кухня - Блюда из креветок

AddThis Social Bookmark Button
  • 100 г очищенных креветок с хвостиками,
  • 50 г сушеных водорослей нори,
  • 200 г морепродуктов (кальмары, морская рыба),
  • 200 г смеси из измельченных овощей (корни лотоса, кабачки цуккини, красный и зеленый болгарский перец),
  • 50 г соевого масла,
  • 100 г капусты пакчой,
  • 30 г соевого соуса,
  • 30 г кунжутного семени.
Для теста: 1 яйцо, 200 г воды, 100 г пшеничной муки, 50 г кукурузной муки, соль по вкусу. Креветки тщательно промыть, обсушить полотенцем или салфеткой. Листья нори разрезать на несколько тонких полос, затем каждую обмотать вокруг хвостика креветки и закрепить, смочив водой.Кальмары очистить, хорошо промыть и нарезать тонкими кольцами.Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть и нарезать маленькими кусочками.В предварительно разогретую сковороду налить соевое масло и обжарить в нем подготовленные кусочки морепродуктов, предварительно опущенные в тесто. Жарить нужно небольшими порциями в течение 2-3 минут, до появления хрустящей корочки. В том же масле спассеровать овощную смесь.Для приготовления теста необходимо с помощью венчика взбить яйцо с холодной водой. Смесь остудить и поместить в морозилку на 15 минут. В отдельной миске смешать пшеничную и кукурузную муку с добавлением соли и охлажденной яичной смеси. Все перемешать так, чтобы полученная масса содержала маленькие комочки.Готовые темпура обсушить бумажными салфетками, разложить на широком плоском блюде, выложенном листьями китайской капусты пакчой, и подать к столу, посыпав кунжутным семенем.Отдельно подать вазочки с соевым соусом сёю и обжаренной овощной смесью.

Японские ножи, ножи из японии, ножи.