03.01.2009 17:20
Национальная Японская кухня -
Блюда из креветок
- 300 г креветок,
- 30 г соевого соуса,
- 2 яйца,
- 20 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
- 100 г болгарского перца,
- 30 г крахмала,
- 1 луковица,
- 30 г красного вина,
- 70 г свиного сала,
- 400 г растительного масла,
- имбирь и соль по вкусу.
Креветки очистить, промыть проточной водой и разрезать каждую пополам, после чего натереть солью и оставить на 10 минут. Крахмал развести холодной кипяченой водой. Яичные белки взбить венчиком в пену и влить в крахмал. Туда же положить нарезанные креветки.В предварительно разогретом растительном масле спассеровать промытый, очищенный от сердцевины и нарезанный болгарский перец и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, туда же положить креветки. Все слегка обжарить. Нарезанное мелкими кусочками свиное сало растопить на разогретой сковороде.Для приготовления соуса смешать красное вино, уксус, соевый соус и имбирь. Обжаренные с перцем креветки выложить на сковороду с растопленным свиным салом, все залить приготовленным соусом и тушить в течение 4-5 минут. К столу блюдо подать горячим.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004