Тушеные креветки с болгарским перцем по японски | Блюда из креветок
   
Понедельник Авг 27

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Каталог


Список всех товаров


Расширенный поиск

Галерея

Тушеные креветки с болгарским перцем по японски

Внимание, откроется в новом окне.

Национальная Японская кухня - Блюда из креветок

AddThis Social Bookmark Button
  • 300 г креветок,
  • 30 г соевого соуса,
  • 2 яйца,
  • 20 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
  • 100 г болгарского перца,
  • 30 г крахмала,
  • 1 луковица,
  • 30 г красного вина,
  • 70 г свиного сала,
  • 400 г растительного масла,
  • имбирь и соль по вкусу.
Креветки очистить, промыть проточной водой и разрезать каждую пополам, после чего натереть солью и оставить на 10 минут. Крахмал развести холодной кипяченой водой. Яичные белки взбить венчиком в пену и влить в крахмал. Туда же положить нарезанные креветки.В предварительно разогретом растительном масле спассеровать промытый, очищенный от сердцевины и нарезанный болгарский перец и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, туда же положить креветки. Все слегка обжарить. Нарезанное мелкими кусочками свиное сало растопить на разогретой сковороде.Для приготовления соуса смешать красное вино, уксус, соевый соус и имбирь. Обжаренные с перцем креветки выложить на сковороду с растопленным свиным салом, все залить приготовленным соусом и тушить в течение 4-5 минут. К столу блюдо подать горячим. Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004

Японские ножи, ножи из японии, ножи.