04.01.2009 19:54
Национальная Японская кухня -
Блюда из креветок
- 500 г помидоров,
- 200 г корейки,
- 150 г креветок,
- 150 г ветчины,
- 50 г соленых или маринованных грибов,
- 1 яйцо,
- 50 г крахмала,
- 150 г кунжутного масла,
- соль по вкусу,
- зелень базилика.
Для приготовления соуса: 50 г томатного соуса, 5 г коньяка, 50 г соевого соуса. Помидоры хорошо промыть проточной водой и разрезать каждый пополам, затем осторожно удалить мякоть с семенами.Корейку, слегка обжаренные креветки, грибы и ветчину прокрутить через мясорубку, после чего добавить слегка взбитый яичный белок, все посолить, перемешать и разложить в половинки помидоров.Срезы помидоров можно слегка присыпать крахмалом и украсить измельченным яичным желтком. В чистой сковороде раскалить кунжутное масло и обжаривать в нем нафаршированные половинки помидоров в течение 2-3 минут, периодически переворачивая.Для приготовления соуса томатный соус смешать с коньяком и соевым соусом, все перемешать, смесь слегка подогреть и залить ею помидоры. Все тушить до полной готовности.К столу блюдо подавать горячим или холодным, посыпав мелко нарубленной зеленью базилика.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004