03.01.2009 17:23
Национальная Японская кухня -
Блюда из креветок
- 300 г креветок,
- 30 г зеленого лука,
- 20 г крахмала,
- 150 г растительного масла,
- 2 яйца,
- 50 г муки,
- 20 г красного вина,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Креветки очистить от панциря, промыть проточной водой, посолить, полить красным вином, посыпать нашинкованным зеленым луком и молотым перцем.Для приготовления кляра яйца хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать предварительно просеянную через сито муку и крахмал, влить небольшое количество воды и все тщательно перемешать до получения массы однородной сметанообразной консистенции без комочков. Опустить в тесто подготовленные креветки и обжарить их на раскаленном растительном масле.К столу блюдо подать, украсив перьями зеленого лука.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004