03.01.2009 17:21
Национальная Японская кухня -
Блюда из креветок
- 500 г свежих креветок,
- 500 г свежих помидоров,
- 30 г крахмала,
- 1 л растительного масла,
- 30 г коньяка,
- 2 яйца,
- соль по вкусу,
- зелень укропа.
Креветки очистить от панциря и тщательно промыть проточной водой.Яичные белки взбить с помощью венчика до образования густой пены, после чего всыпать крахмал, все перемешать и добавить соль. В полученную яичную смесь положить подготовленные креветки.Помидоры промыть, обдать крутым кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими кусочками. В сковороду налить растительное масло, подогреть его и обжарить в нем креветки до полной готовности. Жареные креветки выложить на плоское блюдо.В том же масле потушить помидоры, положить креветки, влить коньяк, все перемешать и обжарить. К столу блюдо подать холодным, украсив зеленью укропа.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004